Reading Festival 2013

Jeng jeng jeng..

Demi bisa mengurangi timbunan, ada baiknya kalo gue dan mungkin kalian juga untuk mengikuti even-even Festival berikut ini :

Indonesian Romance Reading Challenge 2013


Periode : 1 Januari - 31 Desember 2013
Host : Mbak Yuska.

Sesuai judulnya, ini adalah tantangan untuk membaca buku romance karya pengarang lokal. 

Level  :
Fling: membaca 1-3 buku
First Date: membaca 4-7 buku
Going Steady: membaca 8-11 buku
Engaged: membaca 12-14 buku
Married: membaca 15+ buku


Yang gue ambil level Going Steady kali ya, soalnya tahun ini gue udah baca lumayan banyak buku lokal. :D

Buku yang sudah gue baca :

  1. Antologi Rasa
  2. Dil3ma
  3. Montase
  4. Every Silence has A Story
  5. Joker
  6. Swanderella
  7. The Truth About Forever




Read Big Reading Challenge


Read Big Reading Challenge

Periode : 1 Februari 2013 - 31 Januari 2014
Host : Mbak Dessy.

Tuh, bannernya aja udah gede! Jadi buku yang harus dibaca dalam tantangan ini juga harus big size, alias :
  • Jumlah halaman di atas 500.
  • Supaya kesan seksi dan sensasi tebalnya terasa (>_<), tidak boleh berupa ebook atau audio book, kecuali jika ada alasan khusus (hubungi saya kalau kamu merasa sangat perlu pengecualian).
  • Manga, graphic novel, buku dengan banyak ilustrasi (contoh: Hugo Cabret), tidak diperbolehkan.
Kelas yang dipertandingkan : 
  1. Featherweight / Kelas Bulu: membaca 1 - 4 buku
  2. Middleweight / Kelas Menengah: membaca 5 - 8 buku
  3. Heavyweight / Kelas Berat: membaca > 8 buku
Selain kelas utama di atas, ada juga kelas :
  • Incredible Bulk: membaca minimal 1 (satu) buku dengan jumlah halaman >1000
*kebayang mangku bukunya aja udah pegel kali, ya. x3

Gue ikutan tantangan ini, karena gue punya 3 buku tebal di rumah yang belum terkontaminasi tangan gue sama sekali. Nah, karena gue cuma punya 3 (itu pun belum tentu bisa kelar semua), jadi gue ikut kelas Bulu aja deh ye. Hoho

Finding New Author 2013




Periode : 1 Januari 2013 - 31 Desember 2013
Host : Mbak Ren.

Nah, kalo yang ini tantangan untuk membaca karya penulis yang sama sekali baru buat kita. Dan yang diikut sertakan dalam tantangan ini cuma karya pertama yang kita baca aja (iya nggak, sih begitu? x3). Buku yang dibaca harus fiksi dan cuma boleh novel kayaknya ._. 

Level untuk challenge ini adalah :
- Easy : 10 - 12 buku
- Middle : 12 - 20 buku
- Hard : 20 - 40 buku
- Maniac : > 40 buku

Karena gue newbie reader (dulu-dulu bacanya komik), otomatis hampir kebanyakan penulis adalah baru buat gue. Muahaha. Maka dari itu, level yang gue ambil adalah Middle. :3

Karena ini menjelang akhir tahun dan grafik mood gue cenderung tidak stabil, maka segitu dulu aja reading festival yang gue jabanin. Nanti rekap listnya bakal gue posting tiap akhir bulan.

Buku yang sudah gue baca tahun ini :




  1. Antologi Rasa
  2. TIKIL
  3. The Hunger Games
  4. Dil3ma
  5. Tango
  6. Cosplay dan Kebanggaan Mereka
  7. Montase
  8. Every Silence has A Story
  9. Nobody's Boy
  10. Joker
  11. Swanderella
  12. The Invention Of Hugo Cabret
Ciao. x3
Read Comments

1 komentar:

Asy-syifaa Halimatu Sadiah mengatakan...

Hai Kak, tahun lalu ikutan Indonesian Romance Reading Challenge kan? Tahun ini ikutan lagi yuk ^^ Cek disini ya:
bit.ly/IRRC2015

Makasih :)

Poskan Komentar