Senin, 30 September 2013

BUYING MONDAY #1



Yuhuuu, ini pertama kali gue ikutan Buying Monday yang digagas oleh Non Aul. :3 Nggak usah banyak cingcong kali ya, langsung cekidot aja daftar timbunan baru di lemari gue (yang belum sempat terjamah sama sekali).

Hasil kekalapan bulan ini



1) Nicholas Sparks -  Dear John - Gramedia. Buku yang selalu mengingatkan gue sama lagu Taylor Swift. :D
2) Harper Lee - to Kill a Mockingbird - Qanita. Salah satu buku legendaris yang udah lama banget pengen gue baca.
3) Gaston Leroux - the Phantom of the Opera - Serambi. Sering dengar judul novel ini dari Detective Conan x3.
4) Melina Marchetta - Looking for Alibrandi - Gramedia. Langsung penasaran sama novel ini setelah membaca review dari Mbak Ade Kumala Sari di sini. Sebenernya gue udah punya ini, tapi karena eks rental jadi gue beli lagi yang bagusan. Hoho
5) Johanna Spyri - Heidi - Bentang Pustaka. Semenjak baca Nobody's Boy-nya Hector Malot, gue jadi demen ngumpulin buku-buku klasik. Semakin tua, semakin oke. Belom pada kebaca T.T makanya gue bilang ngumpulin.
6) Miyamoto Musashi, William Scott Wilson - The Book of Five Rings - Gramedia. Yang beli buku strategi bertarung ini sebenarnya adalah kakak perempuan gue. Haha. Tapi gue berniat baca juga kok, walaupun ketika masuk Bab Bumi, jidat gue langsung berlipat-lipat. x3

Keenam buku di atas, gue beli di kaskus sama Agan affe yang berlokasi di Yogya. :D


7) Jana Laiz - Weeping Under This Same Moon - Elex Media. 
8) Ivan Turgenev - Cinta Pertama - Pustaka Jaya.

Kedua buku di atas, gue beli dari Sista Bluebakiak karena tertarik sama sinopsisnya. Awalnya gue nggak enak hati, karena tadinya gue berniat membeli Rescue-nya Nicholas Sparks dari doi. Tapi karena gue keburu dapet di tempat lain, gue cancelled deh. Hoho.



9) Neil Gaiman, dkk - Wizards - Matahati.
10) Jay Asher - 13 Reasons Why - Matahati.
11) Andrew Matthews - The Way Of Warrior - Matahati.

Gue udah lama banget pengen beli 13 Reasons Why tapi keburu lupa. Saat gue teringat kembali sama buku ini (gara-gara liat promo di pengenbuku), ternyata penerbit buku ini sedang mengalami pergolakan manajemen (eleuh). Gue pun mencari info di sana-sini, hingga kemudian dapet kontaknya Pak Ahmad. Nah, buku-buku ini gue beli dari beliau dengan diskon 50%. Karena baru pertama kali beli, gue nggak berani nawar-nawar dulu. Hehehe.




12) Elizabeth Eulberg - Revenge of the Girl with the Great Personality - Bentang Belia.
13) Emily Baker - Loving the Band - Bentang Belia.
14) Guiyeoni - Finding an Angel 1- Bentang Belia.
15) Elsa Puspita - Lovhobia - Bentang Belia.

Keempat buku di atas adalah buntelan yang gue dapet dari Bentang Belia, karena cerpen gue terpilih dalam salah satu lomba yang diselenggarakan baru-baru ini. :D Thank you, Bentang~



16) Kyria - My Beautiful Sunrise - Bentang Pustaka.
17) Clara Ng Project - Hujan dan Pelangi - Plotpoint.
18) Cecelia Ahern - Thanks For The Memories - Gramedia.

Itu adalah tiga buku yang gue beli dari Kak Fanny pemilik toko buku Stroberi. Gue beli buku My Beautiful Sunrise, tapi gue belum kesampaian beli prequelnya My Perfect Sunset. T.T Gue juga belum kesampaian beli P.S I Love You Cecelia karena harganya masih mahal banget. :( Tapi, ketiga buku di atas gue beli dengan selisih harga cukup jauh dari buku barunya loh. :D 


Terakhir... fiuhhh. Buku-buku hasil hunting Gramedia dan Mizan fair di Tangerang City. Ada :

19) Ann Brashares - My Name is Memory - Bentang Pustaka.
20) Vikas Swarup - Six Suspects - Bentang Pustaka.
21) Cressida Cowell - How to Speak Dragonese - Mizan Fantasi.
22) Cressida Cowell - How to Be a Pirate - Mizan Fantasi.
23) Hannah Tinti - The Good Thief - Qanita.
24) Frances Hodgson Burnett Taman Rahasia (The Secret Garden) - Gramedia.

Seperti yang kalian lihat, gue membeli 5 buku Mizan dan hanya 1 buku Gramedia. Bukan karena gue nggak cinta Gramedia, tapi diskonnya kentang banget sodara-sodara. T.T Sedangkan Mizan menjual bukunya dengan kisaran 10-30 ribu aja. Siapa yang nggak tergiur coba? :3

Diantara, ke-24 buku itu, belum ada yang terjamah lagi setelah dibeli. Hahaha. Huhuhu. Semoga bulan ini gue lebih rajin membaca ya. --a

Ganbarimashoo~

3 komentar:

Tammy Rahmasari mengatakan...

Pengen No. 19, Ciz ._.

Itu Ann Brashares yang nulis The Sisterhood of the Travelling Pants kan? >.<

alluna maharani mengatakan...

Eh aku punya loh weeping under the same moon.. tapi itu buku dimana ya sekarang #bingung

Salam kenal siska.. jangan lupa ya itu bukunya dibaca jangan ditimbun aja #kabuur

-Indah- mengatakan...

Semenjak baca Nobody's Boy-nya Hector Malot, gue jadi demen ngumpulin buku-buku klasik. Semakin tua, semakin oke.

setujuu.. buku2 klasik mang banyaaak yang otree2 ceritanya ;)

Posting Komentar