Rabu, 06 November 2013

BUYING MONDAY #2

Hayoo, mau ngapain?

Pasti mau liat hasil kekalapan cizu bulan ini ya? Woles, masih banyak teman-teman yang lebih kalap dari saya. Muahahahaha.

Karena bulan kemarin banyak sekali sale Gramedia, gue terpaksa (lebih tepatnya, sengaja sih) amnesia sesaat atas niat mengurangi jumlah belanjaan buku bulanan. Efek sampingnya, gue mengalami kemiskinan dini sebelum gajian dan pelototan maut nyokap setiap kali pulang borong buku. Hoho.

Mari kita lihat, timbunan baru gue bulan ini. Jeng jeng.



1) School of Fear - Gitty Daneshvari - Matahati (20k)
2) Mitsuko - Kara Dalkey - Matahati (15k)
3) 47 Ronin - John Allyn - Matahati (18k)
4) The Marriage Bureau - Farahad Zama - Matahati (22k)

Keempat buku tersebut gue beli dari Pak Ahmad seharga 75 ribu rupiah saja. Kebetulan beliau lagi bikin promo, yang memangkas harga aslinya hingga menjadi murah meriah. Selain keempat buku ini, sebenarnya masih ada buku Klan Otori I-V titipan teman yang bertengger di rumah. Kata yang punya sih gini : kalo mau baca, baca aja. Gue sih pengen baca itu, tapi gue nggak bisa janjiin kapan bisa selesai. Bisa-bisa itu buku pindah kewarganegaraan karena terlalu lama nginep di lemari gue. Muahaha. x3


Nah, kalo keempat buku di atas adalah hasil hunting di Jak Book Fiesta.

5) I Can (not) Hear - Feby Indirani & San C. Wirakusuma - Gagas Media (15k)
6) Snow Country - Yasunari Kawabata - Gagas Media (10k)
7) Satin Merah - Brahmanto Anindito & Rie Yanti - Gagas Media (10k)
8) Salju Kilimanjaro - Ernest Hemingway - Yayasan Obor Indonesia. (36k)

Meskipun beberapa teman memberi rating yang kurang kece, gue udah lama ngincer Snow Country loh. :D Selain karena yang nulis orang Jepang, berbau-bau jadul (dan gue dapet buku yang kertasnya kekuning-kuningan juga, jadi berasa antik ini buku), ada label 'Nobel Prize Winner' di depan covernya. Gue udah berantisipasi buat nyeduh kopi setermos saat baca buku ini kelak, karena gue yakin gaya bahasanya bakal jauuuh dari bahasa modern. Atau siapa tau aja bahasa engkong jadul yang satu itu, malah masuk di gue. :p

Buku kedua yang gue beli karena kepengen adalah Salju Kilimanjaro. Gue sudah lama pengen baca tulisan Ernest Hemingway dan gue pikir buku-buku terbitan YOI ini agak sulit ditemukan di toko buku online biasa. Kalaupun ada, kebanyakan harganya mahal dan minim diskon. Jadi, walau hanya dapat diskon 20% gue merasa itu patut disyukuri. Hoho.

Ngomong-ngomong, sepiii banget ya Jak Book Fiesta 2013 itu. Kurang berasa pamerannya. Diskonnya juga kurang menyilaukan mata. Untungnya gue masih terhibur dengan sale Gramedia yang digelar di berbagai penjuru bumi. #halah. Berhubung keterbatasan dompet dan jarak yang menjadi penghalang, gue hanya sanggup menyambangi dua lokasi sale aja.


9) Writer Vs Editor - Ria N. Badaria - Gramedia (20k)
10) Stardust - Neil Gaiman - Gramedia (15k)
11) Please Look After Mom - Kyung Sook Shin - Gramedia (15k)
12) Roald Dahl - Danny the Champion of The World - Gramedia (15k)
13) Roald Dahl - The BFG - Gramedia (15k)
14) Roald Dahl - Esio Trot - Gramedia (7,5k)
15) When Author Meets Editor - Luna Torashyngu & Donna Widjajanto - Gramedia (15k)
16) Pearl S. Buck - East Wind West Wind (10k)
17) Nights in Rodanthe - Nicholas Sparks - Gramedia (7,5k)

Gue membeli 9 buku itu di Plaza Semanggi, dengan menghabiskan 120 ribu rupiah saja. Itu pun, gue sudah harus merelakan beberapa buku yang sudah gue ambil, untuk dikembalikan ke tempatnya semula. Omong-omong, gue seneng banget karena bisa nemu bukunya Nicholas Sparks di sini dengan harga segitu. Untungnya lagi, itu buku masih mulus dan judulnya gue belum punya. :D Nemunya juga nggak sengaja, hehe. Pokoknya hepi deh. x3



18) Dracula - Bram Stoker - Gramedia (15k)
19) Kau, Aku, dan Sepucuk Angpau Merah - Tere Liye - Gramedia (15k)
20) The Yearling - Marjorie Kinnan Rawlings - Gramedia (15k)
21) Catatan Ichiyo - Rei Kimura - Gramedia (10k)
22) A Little Princess - Frances Hodgson Burnett - Gramedia (10k)
23) My Sister's Keeper - Jodi Picoult - Gramedia (10k)
24) The Eyes of The Dragon - Stephen King - Gramedia (10k)
25) The Witch of Portobello - Paulo Coelho - Gramedia (10k)
26) Petualangan Huckleberry Finn - Mark Twain - Elex Media (10k)
27) LOST - Michael Robotham - Gramedia (10k)
28) Kisah-kisah Tengah Malam - Edgar Allan Poe - Gramedia (10k)
29) The Strange Case of Dr Jekyll & Mr Hyde - Robert Louis Stevenson - Gramedia (18k)
30) Nihon Monogatari - Lord Redesdale - Elex Media (10k)
31) The Graveyard Book - Neil Gaiman - Gramedia (20k)

Semua buku di atas, kecuali The Graveyard Book, gue beli di obralan Gramedia Daan Mogot bareng Chei. Bisa dibilang, gue paling kalap ya di sini. Itu pun masih berasa kuraang. Paling seneng pas nemu Nihon Monogatari seharga 10k >.< Padahal nggak jauh dari sana ada buku yang sama, bersegel, dengan harga 67k setelah diskon. Muahaha. Nah, kalo The Graveyard Book itu satu-satunya buku yang gue beli di obralan Gramedia Carrefour Taman Palem. Dikit banget sih abis stoknya.. :(

Terakhir, adalah buntelan pertama gue dari bapak Peri  :) :



1) Bestie - Maknyes dan Kieky - Grasindo.

Baru kebaca setengah x3, tapi akan gue selesaikan dalam minggu ini. ^^

Total timbunan baru 32 buku. Huaaa, lebih banyak dari bulan kemarin >.< Yang Klan Otori I-V dan beberapa buku pinjaman lain (Kak Dinoy : Her Sunny Side, Crying 100 Times & Explicit Love Story. Chei : After D-100, Paper Romance, Pintu Harmonika, Seoulmate is You & Dimsum Terakhir. Temen satu lagi : Restart) nggak usah masuk hitungan, kan? Kalo masuk hitungan berarti total 46 buku timbunan bulan ini. *lalu menatap nanar isi lemari

Nggak kerasa ngetik sampe sepanjang ini. Mau ikutan Buying Monday juga?

1) Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin'
2) Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin pertama di bulan berikutnya.
3) Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
4) Linky akan dibuka selama 8 hari.
5) Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.

Pssst....Suka nimbun? Tenang, kamu nggak sendirian kok. Nggak percaya? Cek aja blog yang lain. Muahahaha. x3 *menghilang ditelan asap*

5 komentar:

-Indah- mengatakan...

huaa.. dapat yearling ma graveyard book *mupeng* :))

Tammy Rahmasari mengatakan...

Tambahin yang dari IBF harusnya, ciz :))

Ratri Anugrah mengatakan...

Itu bram stoker kenapa jadi segituuuu??!! Aku beli masih harga asli :'(

Cizu Chan mengatakan...

@ka Indah kemarin The Yearling ada 2 loh padahal, kan sempet nanya juga di grup. :3

@tammy Hohoho, IBF ntar aja. Bulan depan kayaknya bakal cuma dikit nih >.<

@Ratri iyaa, ini buku-buku yang tidak bisa didisplay di toko Gramedia, makanya diobral. :D Beberapa sudah lecek, malah ada juga yang sedikit sobek. Tapi asik loh belanja di obralan. Kadang nemu buku bagus dengan harga asli yang masih mahal. >.< Rasanya kayak nemu harta karun. Hueheuhue

elisa wibi amarta mengatakan...

mbak aku juga kepengen snow country nya :( susah bgt nyari itu sekarang ..

Posting Komentar