Selasa, 07 Januari 2014

BUYING MONDAY #4

Entah kenapa, gue selalu ngerasa excited dengan posting bulanan Buying Monday ini. Baik saat membuat postingan blognya, maupun saat membaca posting teman-teman yang lain. Seru aja ngecekin belanjaan orang dan melihat apa ada buku bagus yang bisa dijadikan incaran untuk bulan berikutnya. Fufufu..

Di penghujung tahun kemarin, gue yang awal bulan sudah jumawa karena hanya membeli 16 buku akhirnya harus keok juga melihat ‘kesilauan’ buku-buku obral yang menyebabkan gue mengalami kemiskinan dini lagi.

Jadi buku-buku apa saja yang sudah gue beli selama bulan Desember kemarin? Ini dia.
Kronologis penimbunan :

Awal bulan Desember gue berkunjung ke Mall Daan Mogot dan dengan membusungkan dada membawa pulang belanjaan yang hanya berisi lima buku.


1) Emily Bronte - Wuthering Heights (25k)
2) Nicholas Sparks - The Choice (22,5k)
3) Tatiana de Rosnay - Sarah’s Key (10k)
4) Zizou Corder - Lee Raven Boy Thief (7,5k)
5) Shui Yue’an - The Living Wisdom of The Buddha (10k)


Dalam hati gue bersorak : Yes!! Bulan ini bakal sesedikit bulan kemarin. Kalaupun ada tambahan buku paling hanya titipan, hadiah dan hasil bookswap dari event IRF tahun 2013 lalu.

6) Michelle Harison - The 13 Treasures (swap)
7) Herlina P. Dewi ,dkk - A Cup Of Tea for Complicated Relationship (swap)
8) Rina Suryakusuma - Just Another Birthday (swap)
9) Kim Eun Jeong - So, I Married the Anti-fan (swap)
10) J.C. Michaels - Firebelly (swap)
11) Patricia Cornwell - Blow Fly (swap)
12) Putu Wijaya - KLOP (swap)
13) Wulan Dewatra - Hujan dan Teduh (swap)
14) Mahir Pradana - Here, After (swap)
15) Dimas Abi – Detektif Sekolah (swap)


Gue pernah baca cerita pendek karangan Putu Wijaya yang keren banget waktu sekolah. Tentang orang yang kepengen jadi anjing, lalu saat ia menjadi anjing ia kepengen jadi orang lagi. Jadi begitu gue melihat buku karangan beliau ada di tumpukan buku-buku Swap gue spontan mengambilnya. Untuk Firebelly, ratingnya lumayan tinggi. Selebihnya gue ambil, karena sepertinya bagus. Hahaha

16)  Edith Nesbit - The Railway Children (20k)
17) Mitch Albom - Meniti Bianglala (15k)
18) Mary Shelley - Frankenstein (15k)
19) John Ajvide Lindqvist – Let the Right One In (20k)
20) Daniel Keyes - The Touch (15k)
21) Dorothy Garlock – The Moon Looked Down (20k)
22) Haruki Murakami – 1Q84 jilid 2 (20k)
23) Ryu Murakami - Tahun 69 (10k)

Nah, kalo foto yang di bawah itu buku-buku titipan yang juga dibawa waktu IRF. Pokoknya IRF tuh mantap abis deh. :D Bisa tukar koleksi buku lama kalian dengan buku-buku baru. xD Masih ada lagi nih hasil menjala buku di IRF.

24) Mitsugu Saotome - Okei (prize)
25) Cecelia Ahern - Where Rainbows End (prize)
26) Rudyard Kipling - KIM (dikasih Anissa)
27) Nicholas Sparks - The Guardian (hadiah)


Setelah selesai musim IRF, beberapa paket hasil berbelanja online di FB pun mulai berdatangan.

28) Gong Ji-young - Our Happy Time (25k)
29) Jo Chang-in - I Will Always Love You (25k)
30) Suzanne Lafleur - Love, Aubrey (15k)

31) Darren Shan - Koyasan (12k)

Beli di perpus kecil di grup FB. :D


32) Soji Shimada - Tokyo Zodiac Murder (35k)
33) Mitch Albom - The Timekeeper (33k)
34) Erich Segal - Love Story (15k) 

Beli di Bookaholic ES di FB juga. xD

Beli 20 buku sudah cukup, pikir gue. Tapi ternyata memasuki akhir bulan, godaan kembali menerjang. Ini semua gara-gara ngebaca timeline Fiksi Metropop (jujur gue bingung kenapa bisa mas Ijul yang tinggal di Jakarta Pusat bisa tahu duluan ada obralan Gramedia di Daan Mogot, padahal Chei aja belum tahu. Whahaha) yang menyebutkan ada obralan Gramedia lagi.

Yang bikin lebih bahaya, gue baru aja gajian. Ketika kalian bokek, mungkin godaan semacam ini nggak akan mempan. Tapi ketika kalian lagi megang duit, hmmm... Jadi lah gue berangkat menuju obralan. Lalu membawa pulang ini.


35) Lan Fang - Sonata Musim Kelima (10k)
36) Mark Haddon - Insiden Anjing (15k)
37) Okky Madasari - Entrok (10k)
38) Charles Dickens - Kisah 2 Kota (20k)
39) Isabel Allende - Daughter of Fortune (15k)
40) Isabel Allende - Portrait in Sepia (15k)
41) Isabel Allende - The House of The Spirits (20k)
42) Jahnna N. Malcolm - Message in a Bottle (7,5k)
43) Jahnna N. Malcolm - Mixed Messages (10k)
44) Rina Suryakusuma - Lullaby (10k)
45) Rina Suryakusuma - Postcard From Neverland (15k)
46) Erich Segal - Oliver Story (10k)
47) John Grisham - Ford Country (10k)
48) J.D. Robb - Glory in Death (10k)
49) Agatha Christie - Parker Pyne Investigates (10k)

Belum selesai, masih ada buntelan dari Santa dan titipan buku diskon 30% di Central Park. =..=


50) Jojo Moyes - Me Before You (dari Secret Santa :D)
51) Haruki Murakami - Dengarlah Nyanyian Angin (24,5k)


Last, hasil beli buku incaran di tokobagus dan blog. Gue udah lama kepengen Sky Burial sama Kappa. Akhirnya kesampaian juga xD

52) Ryunosuke Akutagawa - Kappa (20k)
53) Walter Scott - Ivanhoe 1 (20k)
54) Walter Scott - Ivanhoe 2 (20k)

Beli di blog jual bukuku. Hoho

55) Xin Ran - Sky Burial (15k)
56) John Steinbeck - Of Mice and Men (15k)

Beli di tokobagus.

Yaaak, kelar juga akhirnya. Bulan ini gue memboyong 15 buku buntelan dan 41 buku beli. Banyak? Belum tentu. Siapa tahu belanjaan kamu lebih banyak. :p

Mau pamer koleksi belanja bukumu juga?
1) Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin'
2) Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin pertama di bulan berikutnya.
3) Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
4) Linky akan dibuka selama 8 hari.
5) Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.

Ayo cari tahu belanjaan siapa yang paling banyak >.< *nunjuk Tammy *kabuur sebelum orangnya datang.

Intermezo : setelah gue menghitung total belanjaan gue bulan ini sepertinya memang benar-benar harus puasa =..= ayo nabung, Nciz. Ganbare~~

2 komentar:

Tammy Rahmasari mengatakan...

Cizu kalap XD

-Indah- mengatakan...

hihihi.. tampaknya bulan ini bakal lanjut acara ngeborongnya XD

Posting Komentar