Jumat, 20 Desember 2013

My Santa is Aerith?



Bulan November lalu, gue mendaftarkan diri menjadi peserta Secret Santa 2013. Event tahunan BBI ini mirip acara tukeran kado. Isi kadonya tentu aja buku. Muehehe. Rulenya, para peserta akan dipilih secara acak untuk menjadi Santa bagi peserta lain. Setiap Santa wajib mengirimi riddle atau petunjuk untuk sang Target agar ia bisa menebak siapa Santanya.

Hari ini, adalah waktu yang sudah ditetapkan untuk saling pamer riddle dan buku dari Santa. Yaaaay!!

Tretteteteetteeteeetttt!!! *tiup terompet*


kado dari Santa, yaaay

Gue udah lama penasaran sama novel Me Before You ini lantaran review menyilaukan dari beberapa teman blogger. Ratingnya pun cukup tinggi. Di toko harganya masih selangit, makanya gue seneng banget dapat novel ini. Hihihi. Makasih Santaku.  :*

Seperti yang terlihat nama pengirim yang digunakan Santa adalah Aerith G. Sedangkan, alamatnya di : Perumahan Permata Asri Blok D-7, Sea. Kira-kira apa makna dibalik itu semua yaa? *mikir

Daan, ini dia surat dari Santa.



December 5th, 2013

Dear Siska,

Maaf ya kalau lama nunggunya. Akhir tahun jadi agak ribet sama kerjaan. Ngejar realisasi dan penyerapan. Halah, ini kenapa jadi cerita kerjaan. 

Seperti yang udah ditanyain Oky, awalnya mau ngasih versi bahasa Inggrisnya. Soalnya di wishlist kamu naruhnya sampul asli semua. Untungnya nemu yang terjemahan. Setelah milih ini dan itu, akhirnya kuputuskan untuk ngambil Me Before You. 

Kata beberapa orang yang udah baca, buku ini bagus. Kalau tumpukan dah sedikit berkurang, aku juga mau beli.

SO, WHO I AM? Cuman mau bilang

"You don't need to be as genius as Albert Einstein or Sheldon Cooper to know who I am"

Happy reading, dear.

Always,

-Your Secret Santa

PS : seharusnya aku ngebungkus bukunya dengan wrapping paper yang lebih bagus. Tapi kupikir mending pake used paper. Jadi bisa nyelamatkan lebih banyak pohon. Hehehe..

Hmmmmm...

Berdasarkan petunjuk di atas, gue cuma baru bisa menyimpulkan bahwa mungkin My Santa itu :
1) Pegawai pemerintahan (hasil gugling realisasi dan penyerapan)
2) Suka Final Fantasy
3) Go Green
4) Suka nonton The Bigbang Theory
5) Belum baca Me Before You

Santa, siapakah dirimu sebenarnyaa???

*gelundungan

13 komentar:

asnwords mengatakan...

Siapa yah???

rie mengatakan...

eh, suka final fantasy darimana nyimpulinnya? #mlototinriddle

Tammy Rahmasari mengatakan...

Itu kayanya belum tentu orang pemerintahan, ciz :))

Gw juga ngurusin penyerapan sama realisasi. Bisa juga dia kerja di proyek kaya gw :D

Tammy Rahmasari mengatakan...

Itu nama pengirimnya Aerith :))

Alvina Vanila mengatakan...

ikut nggelundungin XD

Althesia Silvia mengatakan...

wkwkwkwk jangan gelundungan cizuu..gudlak yaakk

Riri Hanafi mengatakan...

entah kenapa feelingku santa-nya adalah seseorang, dia belum pernah baca Me Before You dan belum pengen baca juga... tapi gak bisa ambil kesimpulan dari itu aja kan... let see... when santa is revealed, bener gak ya tebakkan ku... :D

Peri Hutan mengatakan...

Me Before You lagi laris manis nih :D
nggak tau santamu cizu, g pinter mecahin riddle nih :(

Dini Novita Sari mengatakan...

Ho Ho Ho, siapa tuuuh?! *ngerusuh aja*

peni astiti mengatakan...

Aku suka The Big Bang Theory! Belum baca Me Before You juga :D

littleangelinme mengatakan...

Cizu, Sea itu tuh nama tempat lho di Manado #kasihtauaja
:P

alluna maharani mengatakan...

Yg di manado kan mbak itu.... #lah :D

Hobby Buku mengatakan...

petunjuk pertama dan yg terakhir, sepertinya tahu nih siapa SS-nya

Posting Komentar