Rabu, 25 Desember 2013

Wishful Wednesday #3

Yuhuuuu!!

Merry Christmas and Happy New Year buat teman-teman umat Kristiani. Dan selamat liburan buat yang tidak merayakan. Hehehe. ^^

Setelah beberapa kali absen dari meme ini, akhirnya gue ikutan lagi. Jujur aja, gue itu sedikit kurang ngeuh sama hari. Jadinya sering kelewat deh -__- Semoga ke depannya gue, gue bisa rutin posting meme ini yaa. :D

Di hari Natal ini, ada dua buku yang ingin sekali gue miliki sebagai bagian dari koleksi gue.

Yang pertama adalah...
Goodreads | Bukukita
Jadi, tadi pagi gue melihat review film A Christmas Carol di televisi. Cerita tentang pria tua kikir kesepian yang didatangi tiga hantu, dari masa lalu, masa kini, dan masa depan. Gue ingat dulu sekali sewaktu kecil, gue pernah membaca cerita pria tua ini. Dan gue ingin membacanya lagi. Setelah googling, ternyata cerita A Christmas Carol ini bisa dibaca dalam kumpulan novela Charles Dickens' Ghost Stories ini. Mediakita sudah menerjemahkannya ke dalam Bahasa Indonesia dan menjual buku ini dengan harga Rp 37.000,- >.<

Terus, buku kedua ini adalah salah satu wishlist gue di event Secret Santa kemarin.

Goodreads | Bukukita
Jauh sebelum gue gabung dengan BBI, gue sudah tertarik dengan buku ini. Begitu gabung, gue jadi semakin ingin membaca buku ini. Pertama, gue suka judulnya. Kedua, gue tertarik dengan sinopsisnya. Ketiga, gue terpancing dengan kepopulerannya. :D

Seharusnya, gue sudah membeli buku ini di Central Park kemarin (itu loh, yang event Gramedia diskon 30%), kalau saja stoknya ada. :( Ada sih yang versi asli, tapi gue tahu kemampuan bahasa Inggris gue yang payah. Haha. #CiyanDehCizu. Haruskah gue meratapi nasib karena konon banyak adegan yang disensor di versi terjemahan ini? #jegeer.

Mau ikutan pamer wishlist kalian minggu ini?
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlist-nya di hari Rabu =)

3 komentar:

Tammy Rahmasari mengatakan...

Buku TFiOS gw juga belum kebaca, Ciz. Agak ngeri sama terjemahannya :))

Lina mengatakan...

kayaknya orang kedua yg mau buku Dickens utk WW kali ini. Semoga bisa memenangkan GA utk pertama kali yah cizu. Dan semoga saya juga #standarganda :D

astrid mengatakan...

hahaha semoga terkabul wish2nya ya cizu..yang ghost stories aku udah baca, mayan suka kok :)

Posting Komentar